地区召开中央第八环保督察组转办件边督边改问责工作现场推进会 坚持问题导向 切实整改到位

  • 发布日期:2017-08-28 16:34:54
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

 

  

本报阿克苏讯(记者吕娜通讯员贾雯)8月26日,地区召开中央第八环保督察组转办件边督边改问责工作现场推进会,对地区整改落实工作进行再动员、再部署。
  当日,在行署副专员买买提·沙吾提的带领下,地区相关部门主要负责人来到阿克苏市314国道旁的一处养鸡场,现场查看转办件的整改进展情况。据了解,8月24日,地区接到中央第八环保督察组转办件,反映“红旗坡二队314国道992公里处的养鸡场无任何手续,粪便堆放在门外异味大”的问题。目前,该转办件已办结,基本落实了各项整改措施要求。
  随后,买买提·沙吾提一行还来到阿克苏市天百名宅小区,查看中央第八环保督察组转办件整改进度。据了解,8月23日,地区接到中央第八环保督察组转办件,反映“天百友好商场餐饮店的垃圾倒在民主路天百名宅小区7号楼左侧的垃圾桶内,臭味大”的问题。目前,地区已对该小区内的垃圾房进行改造,对垃圾倾倒时间和处理方法等都采取了具体的整改措施,建立了长效机制。


  买买提·沙吾提要求,各县(市)各单位要继续坚持问题导向,坚持边督边改,盯住环保领域存在的问题,该督办的督办,该问责的问责,该曝光的曝光。要继续齐抓共管,在建立长效机制上发力。继续严格执行问责追责制度,使失职渎职、不作为、乱作为的政府部门和领导干部、工作人员受到党纪政纪处理,使各级干部筑牢生态环境保护的底线意识和红线意识。在抓好转办件整改的同时,要对本县(市)范围内的环境突出问题再次排查,避免出现问题的反弹和再污染问题,切实做到整改到位。
  会上,地区各县(市)领导、各相关部门负责人做了交流发言。
  据了解,截至目前,地区共收到中央第八环保督察组转办件共14批28件,已办结20件。其中责令整改43家,立案处罚7家、查封2家、处罚88.0969万元,约谈2人,问责2人。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: