积极配合环保督察 不断增强各族群众获得感

  • 发布日期:2017-08-25 10:31:03
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

 

麦尔丹·木盖提在保障中央环境保护督察工作视频会议上强调

积极配合环保督察 不断增强各族群众获得感

 

 

本报阿克苏讯(记者 朱志升 通讯员 韩志强)8月24日,地区召开保障中央环境保护督察工作视频会议,传达了自治区党委陈全国书记的重要批示精神和自治区保障中央环保督察工作会议精神,安排部署地区环保督察相关工作。地委副书记、行署专员麦尔丹·木盖提主持会议并讲话。
    麦尔丹·木盖提指出,各县(市)、各单位要认真贯彻落实自治区党委关于配合中央环保督察工作的重大决策部署和陈全国书记的重要批示精神,以高度的政治责任感,全力做好环保督察各项工作,狠抓问题整改,回应群众关切,推动环境保护和生态文明建设各项措施落到实处。一方面要以强烈的责任感抓好环境突出问题的整改,做到立查立改、真抓实改,另一方面要加大追究问责力度,让各族群众感受到地区推动环境治理的坚强决心。中央环保督察是地区各级党政增强“四个意识”、持续抓好环保工作的良好机遇,各级各部门要本着实事求是的态度,坚持问题导向,对督察组转办件立行立改、及时整改、注重效果,确保环境保护工作再上新台阶。
    麦尔丹·木盖提强调,要抓好宣传舆论和信息简报工作,突出本地亮点和特色,体现“实、快、新”的要求,重点反映群众的意愿、整改落实的效果以及追责问责情况,全面客观地反映地区落实中央环境保护督察工作整体情况。要大力宣传地区坚决贯彻落实党中央生态文明建设决策部署和习近平总书记的重要指示精神,大力宣传党的十八大以来地区加强环境保护工作采取的一系列措施和取得的成效。各县(市)、各单位、各级党政要切实增强环境保护、环境治理和环境建设的理念,加强组织领导,严肃政治纪律和政治规矩,全面扛起生态环境保护的政治责任。要对环境保护工作和环境突出问题进行系统梳理,下沉一线了解情况,多到基层走访指导,做到底数清、情况明。要不断顺应人民群众的新期待,围绕解决当前环境突出问题,从长远角度谋划部署推动生态文明建设的长效机制,切实把全社会关心、支持环保工作的积极性和主动性充分调动起来,努力让生态环境更美好、各族群众有更多的获得感。
    麦尔丹·木盖提还就脱贫攻坚、安全生产及节日期间安全等工作作了安排部署。
    地区领导买买提·沙吾提在库车县分会场参加会议,地区相关部门负责人在阿克苏主会场参加会议。各县(市)设分会场。

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: