地、县领导督办中央环保督察信访案件

  • 发布日期:2017-08-24 19:26:28
  • 来源:阿克苏地区环保局
  • 字号:[ ]

 

 

2017年8月21日,接到中央环境保护督察组第十批信访举报件 “关于拜城县日新三区2号楼高层地下循环泵噪音过大的问题”后,地委、行署高度重视,第一时间批示,并制定了整改措施。

拜城县委副书记、县长立即组织县委相关领导及县信访局、住建局、环保局、拜城镇第10社区等部门的领导及专职工作人员赶到现场查办。经调查情况属实,该小区2号楼单元的地下室有两个供暖转换泵,在冬季供暖期间产生噪音,影响了居民生活。住建局当场协调安排日新建筑公司立即出动施工人员采取有效措施消除或降低噪声,要求日新三区物业公司积极配合施工方按时完成整改工作,给居民提供良好的生活环境。日新建筑公司当即开始施工。

8月22日上午,行署副专员买买提•沙吾提带领地区环保局、经信委、纪检委等相关部门赶赴拜城县日新三区2号楼现场实地查看进度,与投诉住户面对面地进行交流、询问,深入详细了解了案件起因,对开发商提出了迅速整改要求,确保地下室循环泵噪声达标,让投诉住户满意。截至目前,整改工作正在紧张开展,地下室墙面已全部粘贴隔音板、各类管道用隔音棉包裹完毕,下一步将在水泵固定铁架和水泥地面中间设置减震垫,确保8月24日前全部完成。

在回访中,居民表示投诉很快就得到了各级领导的重视,并积极采取有效措施解决问题,说明政府把群众的事放在心上。

买买提•沙吾提副专员要求,民生无小事,针对中央环保督察中群众举报的此类问题,要高度重视,第一时间采取行动高效办结,并采取再回访、再排查的方式,做到“边督边改”回头看,坚决防止群众投诉问题发生反弹。拜城县政府要以此举报件为戒,迅速组织各部门加大环境隐患问题的排查力度,使各类环境隐患风险降消失在萌芽状态,让人民群众生活环境能够得到更好地改善。

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: