群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十一批)

  • 发布日期:2017-09-09 11:14:21
  • 字号:[ ]

 

序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
11808温宿县宝地综合农贸市场内养猪场臭味大阿克苏地区温宿县大气经现场调查,群众反映情况基本属实。温宿县宝地农贸市场位于温宿县托乎拉路转盘处,占地面积18亩,依据南疆乡镇农牧民的风俗习惯,每周六为“巴扎天”,进行农产品、活畜活禽交易活动,产生少量的牛羊粪便,有异味。目前,市场内建有30多间砖混结构的房间、彩钢棚、柜台、两个厕所,地面已硬化,有垃圾船2个。经核查,农贸交易市场内不存在养猪场,周边也没有生畜、牛羊等养殖场。基本属实一、处理整改情况:
针对“宝地农贸市场产生少量的牛羊粪便,有异味”问题。温宿县已立即采取相应的处理措施。根据温宿县宝地农贸市场存在的问题,托乎拉乡人民政府制定了《关于托乎拉乡宝地农贸市场环境卫生保护整治方案》(托政发[2017]52号),利用一个月时间对该市场内及周边开展环境“脏乱差”,市场内乱搭乱建、乱设摊点、车辆乱停乱放等问题开展整治活动,建立了《托乎拉乡环境卫生长效管理机制》(托政发[2017]53号),确保专项整治工作取得实效。
    二、下一步措施:
温宿县将采取有效措施抓好整改落实工作。一是托乎拉乡人民政府依据整改方案,建立长效监管机制,进一步开展温宿县宝地农贸交易市场环境专项整治,确保整治措施落实到位,取得实效。二是温宿县畜牧局加大监管力度,对畜禽交易整改过程进行全方位监督。
21910阿克苏纺织工业城(开发区)丁香园小区冬季使用燃煤锅炉,烟囱冒黑烟阿克苏市大气经现场调查,群众反映情况属实。丁香园小区现有住户725户,由阿克苏嘉誉物业服务有限责任公司负责小区物业管理,因区域内目前无法实现集中供热,也无使用天然气锅炉条件,暂时使用燃煤锅炉供暖。小区供热燃煤锅炉型号SZL14-1.0/115/70-AⅡ,采用麻石水膜消烟除尘器。通过现场核查,阿克苏嘉誉物业服务有限责任公司在锅炉运行中疏于监管造成污染治理设施运行故障出现超标排污现象。属实一、处理整改情况:
针对“丁香园小区冬季使用燃煤锅炉,烟囱冒黑烟”问题。阿克苏纺织工业城(开发区)立即采取相应的处理措施:一是2017年9月5日阿克苏纺织工业城(开发区)现场下达《责令改正违法行为决定书》,责令其立即改正环境违法行为。二是责成阿克苏嘉誉物业服务有限责任公司立即进行污染治理实施整改,整改完成后经地区环保局验收后方可投入运行。
    二、下一步措施:
一是加强对阿克苏嘉誉物业服务有限责任公司污染治理设施整改监管,确保污染治理设施稳定运行及丁香园小区2017年正常供暖;二是加快推进丁香园小区天然气锅炉改造进程,力争在2018年实现天然气锅炉供暖。

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: