当前位置 : 首页 > 重点信息 > 惠民生

去年地区电改政策释放红利4.2亿元

  • 发布日期:2019-01-11 10:18:02
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 任红芳 通讯员 殷玉祥) 1月10日,记者从地区经信委了解到,2018年地区96家企业申报享受电改政策,降低用电成本累计达4.2亿元。

过去的一年,地区经信委深化服务企业理念,强化部门协同配合,加强与国网阿克苏供电公司的协作,推动电改政策在工业企业的落实,促进企业降低用电成本。会同国网阿克苏供电公司,及时对各县(市)的纺织服装企业进行用电政策辅导,督促建设进度,及时投产运营,做到应报尽报,确保一家不漏。2018年申报新增41家,实际用电7.5亿千瓦时,降低企业用电成本1.28亿元。

同时,地区经信委牵头组织相关行业部门,加强对年用电量大于300万千瓦时的电力用户的引导培育,督促企业完善相关设施和资质手续,理清交易规则,积极申报直购电交易。2018年积极推进大工业用户与发电企业直接交易,累计完成交易电量20.1亿千瓦时,同比增长70.06%,降低企业用电成本2.92亿元。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: