当前位置 : 首页 > 重点信息 > 调结构

地区推动园区产业转型升级 力争年内实现园区工业增加值占区域县(市)工业增加值八成以上

  • 发布日期:2019-01-12 13:36:32
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 任红芳 通讯员 谭英熠) 2019年,地区园区工作将认真贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,按照2019年地委(扩大)会议提出的各项目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展总要求,明确重点工作任务,探索生态园区建设,推动园区产业转型升级,力争年内实现园区工业增加值占区域县(市)工业增加值比重80%以上,对地区工业经济的贡献率进一步提升。

1月11日,记者从地区经信委园区办了解到,今年,地区将加快推进工业园区基础设施建设,进一步提升园区承载能力和综合服务功能,促进企业集聚发展。加快推进库车经济技术开发区、阿克苏经济技术开发区、温宿产业园区固体废物填埋场项目建设,推进园区生态化改造。通过跟进被列入自治区试点的4个“飞地”共建试点园区建设情况,总结推广成熟发展模式,推进“飞地共建合作园区”建设。按照地区产业发展布局和园区发展定位,引导招商项目合理入驻相关园区,主动承接内地产业转移,用好政策,实施精准招商,开展商会招商、以商招商、产业链招商、重大项目招商工作,充分发挥信息化作用,全方位、多渠道开展招商工作,促进园区招商引资提质增效。

同时,充分利用新疆园区公共服务平台投融资功能,深入开展“金融服务进园区”专项活动,通过线上、线下同步推进,帮助园区、园区企业开展融资,缓解园区、企业融资难题,全面推进融资担保公司积极参与园区基础设施建设,不断提高园区对项目的集聚和承载能力。加强对园区服务工作的跟踪调研,及时掌握园区的困难和问题,协调各成员单位在园区建设发展方面给予支持。积极做好园区非公企业党建工作的指导和培训工作,指导园区非公企业党的建设,发挥非公企业党组织在企业转型升级和结构调整方面的引领作用,推动非公经济稳定发展。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: