当前位置 : 首页 > 重点信息 > 调结构

2018年地区实现城镇新增就业6万余人 富余劳动力转移就业25.6万人次

  • 发布日期:2019-01-11 10:18:58
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 任红芳 通讯员 曹亚雄) 2018年,地区实现城镇新增就业6万余人、富余劳动力转移就业25.6万人次、就业困难人员就业0.33万人,应届高校毕业生就业率95.7%,城镇登记失业率控制在1.53%以下。

1月8日,记者在阿克苏纺织工业城(开发区)阿克苏华孚色纺有限公司车间内看到,麦尔耶姆·伊麦尔正给棉条称重,认真记录相关数据。她告诉记者,通过转移就业来到企业工作,家里的生活条件改善了很多。

“公司提供住宿,每个月还有300元的伙食补助,现在我每月工资3500元,给家里2000元,给上初中的妹妹一些生活费。有机会我还想上函授大专,提升一下自己的能力。”麦尔耶姆·伊麦尔说。

记者从地区人社局了解到,去年,地区深入落实自治区纺织服装产业促进百万人就业计划、民生产业促就业倍增计划,加快推进纺织服装等劳动密集型产业以及“卫星工厂”、扶贫车间、乡镇工厂等就业实体建设,拓宽就业渠道,扩大就业容量。完善创业就业扶持政策,加快创业服务平台建设,充分发挥创业联盟作用,引导社会力量促进创业,以创业带动就业,促进各族群众有序进城就业、就地就近就业、返乡自主创业。推进高校毕业生就业促进、创业引领、基层成长计划,引导和鼓励毕业生多渠道、多形式到基层就业、到企业就业和自主创业。深化校企合作、产教融合,聚焦地区重点产业发展方向,大规模开展以农村富余劳动力、高校毕业生和就业困难人员为主的非农就业定向培训和岗位技能提升培训,稳就业稳增长的基础更加坚实,就业规模和就业质量明显提升。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: