当前位置 : 首页 > 重点信息 > 促改革

首届中国(新疆阿克苏)峡谷旅游论坛在阿举行

  • 发布日期:2019-01-12 13:32:15
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 刘丽) 1月11日,2019首届中国(新疆阿克苏)峡谷旅游论坛在阿克苏迎宾馆举行。

地委委员、行署常务副专员梁峰源出席论坛,地委委员、行署副专员常玉轩出席并致词,行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠主持论坛。

梁峰源说,为全面贯彻落实自治区“旅游兴疆”战略,充分发挥地区世界文化和自然遗产地资源优势,打造国内峡谷科考、探险特色旅游品牌,促进旅游产业融合发展,阿克苏举办了2019首届中国(新疆阿克苏)峡谷旅游论坛。希望借助举行论坛,阿克苏树牢旅游兴阿的发展思想,按照未来三年的旅游发展规划,推进全域旅游发展,打响特色品牌,并围绕自治区“一心一地三带”产业布局,培育“天山廊道世界遗产旅游产业带”,加快打造区域性全域旅游高地。

常玉轩致欢迎词,中国科学院新疆生态与地理研究所研究员、新疆地理学会秘书长雷军致开幕词。

在研讨发言中,中国地理学会理事、红层与丹霞研究工作组秘书长齐德利主持研讨会,红层与丹霞研究工作组专家学者、高校代表、景区负责人、企业家代表做了发言。各专家学者从理论的高度阐释了旅游兴阿的必要性与紧迫性,从实践的角度阐释了发展全域旅游、特色旅游的方法与步骤,对“绿水青山就是金山银山”的生态旅游发展路径进行了深入分析,对地区旅游业发展提供了理论支持。

当日下午,西南石油大学地球科学与技术学院党委书记范起东向温宿托木尔大峡谷授予“西南石油大学地质学教学科研实训基地”牌匾,地区旅游产业领导小组向4位专家颁发了旅游顾问聘书,与中国地理学会红层与丹霞研究工作组签署了“联合举办2020年丹霞会议协议书”,相关县(市)与企业签订了旅游投资开发合作协议。

本次论坛邀请了国内知名地质旅游专家、学者,国内峡谷景区代表、疆内外知名旅行社负责人,国内各大主流媒体和新媒体,疆内外知名摄影家,地区各县(市)代表等,提出了很多推进旅游产业融合发展的好经验、好方法,为阿克苏全域旅游发展提供了难得的智力支持,为今后深化阿克苏与疆内外旅游产业合作,共谋发展打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: