当前位置 : 首页 > 公示公告

关于全面开展收费单位收费情况统计报告和公示公告工作的通知

  • 发布日期:2019-01-08 13:03:28
  • 来源:阿克苏地区发展和改革委员会
  • 字号:[ ]


地直各执收单位:

根据《自治区发展改革委关于全面实行收费单位收费情况统计报告和公示公告制度的通知》(新发改收费〔2017〕1648号)精神,地区将在全面清理规范行政事业性和涉企经营服务性收费、加强对收费行为事中事后监管的基础上,建立收费单位收费情况统计报告和公示公告制度。按照自治区要求,现就地区2018年度全面开展收费单位收费情况统计报告和公示公告工作有关事宜通知如下:

一、全面开展收费单位收费公示公告和统计分析报告工作的有关内容

(一)收费公示公告范围

阿克苏地区所辖范围内行政事业单位、行业协会、商会及其它学会、研究会;重要的涉企、涉农、涉民的公用事业、公益性服务、网络型自然垄断环节的经营服务性单位(包括中介服务和社会服务机构)。

(二)收费公示公告内容

单位或机构全称、统一社会信用代码(组织机构代码证)、业务主管单位、单位地址(住所)、法定代表人、收费项目、收费标准、收费性质、收费依据、服务内容、数据上报单位、数据更新时间、联系人及电话、备注。上述公示信息通过“新疆收费管理信息网”网站进行采集并公示公告。

为确保信息真实、准确、完善,各执收单位按要求准时报送收费单位基本情况变动、收费分类统计、收费项目、收费标准调整等进展情况,按时在“新疆收费管理信息网”上向社会进行收费公示公告,对未进入网上公示的收费单位,被收费对象可以拒绝向其缴纳费用。系统信息将作为价格监督检查机构开展违法收费检查的重要依据。

(三)收费公示公告及统计报告时间

2018年度收费统计报告和收费公示工作时间统一为1至3月。各执收单位于2019年3月20日前登陆“新疆收费管理信息网”(http://xjsfgl.xjdrc.gov.cn/),将本单位2018年度收费情况如实填报,并向地区发改委提供以下书面材料:

1.《年度收费单位基本情况登记表》、《年度收费单位收费情况登记表》 (附件1.2);

2.2018年度收费单位财务决算报表;

3.涉及收费工作的有效资质及其他相关资料。

自治区信息网技术支持:石广东 0991-2822114

地区发改委联系人:迪力热巴  0997-2285392

地 址:阿克苏地区发改委价格收费科307室

阿克苏市文化路28号(原技工学校)

邮 箱:aksdqjf@163.con

附件:1.年度收费单位基本情况登记表

                  2.年度收费单位收费情况登记表


阿克苏地区发展和改革委员会

2019年1月8日

扫一扫在手机打开当前页

分享到: