当前位置 : 首页 > 阿克苏新闻 > 县市动态

沙雅县召开脱贫攻坚“冬季攻势”培训动员部署视频会议

  • 发布日期:2019-01-10 10:32:25
  • 来源:沙雅县人民政府
  • 字号:[ ]


1月8日,沙雅县召开脱贫攻坚“冬季攻势”培训动员部署视频会议,贯彻落实自治区党委、地委脱贫攻坚“冬季攻势”会议精神,聚焦2019年脱贫任务,坚持问题导向、补齐工作短板,以攻坚拔寨的战斗精神、精准有效的管用措施,全面发起脱贫攻坚“冬季攻势”,为2019年决战决胜脱贫攻坚开好局、起好步。

会上,县委副书记、统战部部长艾斯卡尔·托乎提对抓好脱贫攻坚“冬季攻势”培训、做好脱贫攻坚大数据平台完善、抓实脱贫攻坚问题整改、做好精准帮扶与实名制台账更新、推进脱贫攻坚项目等重点工作进行了安排部署。

县委副书记、县长夏帕克提·吾守尔在会上指出,当前脱贫攻坚已经进入到啃硬骨头和攻城拔寨的关键时期,各乡镇(管委会)、县直各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,务必要站在推动中央、自治区党委、地委脱贫攻坚决策部署落地生根的政治和全局高度,按照脱贫攻坚“冬季攻势”培训要求,迅速行动、统筹安排,确保脱贫攻坚保质保量扎实推进。要抓全员培训,在能力提升上下功夫。做到上下联动,突出基层干部攻坚能力,突出贫困群众技能,分类施策,精准施教。要抓项目建设,在精准施策上下功夫。抓好项目储备,用好项目资金。抓好项目计划,扑下身子,以“解剖麻雀”的方式,在种植业、林果业、畜牧业等方面,建成一批产业扶贫示范合作社,以点带面,提质增效;抓好项目培训,结合实际,认真研究,精心部署,抓好落实;抓好项目前期,及早确定2019年项目清单,加快前期工作,强化督促,争分夺秒加快推进。要抓整改落实,在提升质量上下功夫。利用“今冬明春”有利时机,认真开展“回头看”工作,举一反三,以整改倒逼脱贫攻坚工作全面提升,确保如期打赢脱贫攻坚战。

副县长居麦•托喀、县直脱贫攻坚领导小组各成员单位主要领导、县扶贫办全体干部在县委四楼第六会议室参加了会议,各乡镇(管委会)主要领导、分管领导、各村第一书记、党支部书记、“访惠聚”工作队扶贫专干在各乡镇(管委会)分会场以视频会议形式参加了会议。

当天,县人社局、扶贫办、财政局等脱贫攻坚领导小组成员单位相关负责人还对参会的扶贫干部作了涉及脱贫攻坚工作的相关业务知识辅导培训。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: