当前位置 : 首页 > 阿克苏新闻 > 县市动态

阿瓦提县第十六届人民代表大会第四次会议闭幕

  • 发布日期:2019-01-09 10:53:41
  • 来源:阿瓦提县人民政府办公室
  • 字号:[ ]

   

        1月8日上午,阿瓦提县第十六届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后闭幕。该县委书记李承刚主持会议并强调,全县各族干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、地委的坚强领导下,同心协力、真抓实干、务求实效,奋力谱写阿瓦提县社会稳定和长治久安新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

        大会应到正式代表147名,因事因病请假19名,实到代表128名,符合法定人数。
        大会执行主席李承刚、吾布力喀斯木·买吐送、阿不拉江·亚生、艾尔肯·斯迪克、艾则孜·买买提、桂美军、代沂杰在主席台前排就座。
        会上,全体与会代表以举手表决的方式,通过了《阿瓦提县第十六届人民代表大会第四次会议总监票人、监票人名单》、通过了《阿瓦提县第十六届人民代表大会第四次会议总计票人、计票人名单》、表决通过了《阿瓦提县第十六届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议》;通过了《阿瓦提县第十六届人民代表大会第四次会议关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议》;通过了《阿瓦提县第十六届人民代表大会第四次会议关于2018年财政预算执行情况和2019年地方财政预算的决议》;通过了《阿瓦提县第十六届人民代表大会第四次会议关于阿瓦提县人大常委会工作报告的决议》;通过了《阿瓦提县第十六届人民代表大会第四次会议关于法院工作报告的决议》;通过了《阿瓦提县第十六届人民代表大会第四次会议关于检察院工作报告的决议》。
        大会依法选举了桂美军、黄建霞、刘彦龙三名同志为阿瓦提县第十六届人民代表大会常务委员会委员;艾则孜·买买提同志当选为阿瓦提县监察委员会主任。新当选的县监察委员会主任做表态发言。新当选的阿瓦提县第十六届人民代表大会常务委员会委员和县监察委员会主任面向国徽宣誓。
        就做好新一年工作及进一步加强人大及其常委会工作,李承刚要求:各级人大要坚持围绕中心,服务大局,紧紧围绕县委中心工作,坚定不移贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,在推进社会稳定、经济发展、脱贫攻坚、民生改善、民族团结等工作上持续用劲,奋力建设平安和谐幸福美丽阿瓦提。要履行职责,切实增强监督实效,县、乡两级人大要在推进平安和谐法治阿瓦提建设进程中发挥示范和推动作用,县人大常委会要对全县重大事项及时组织进行审议,通过法定程序作出决定决议;县监察委员会要改进和创新监督工作方式方法,加强调查研究并提出有价值的调研报告,为“一府一委两院”工作提供支持。要进一步加强和改进人大工作,充分调动和激发人大干事创业热情,同时加强和改进人大议案建议的办理和督办工作;乡镇人大在履职过程中要依法开展协商,探索协商形式,丰富协商内容,更好听取民意、凝聚民智。要进一步加强县、乡人大工作和建设,不断优化县级人大常委会组成人员结构,健全县、乡人大会议制度;大力推动政务公开、村务公开,拓宽人大代表和各族群众参与监督渠道,不断把基层依法治理引向深入。要加强和改进党对人大工作的领导,人大常委会党组要认真履行政治责任,切实抓好队伍建设;“一府一委两院”要正确对待和接受人大监督,积极主动向人大报告工作,并积极支持人大代表依法履行职权,认真办理人大代表议案建议;县人大常委会要始终把自身建设作为夯实人大工作基础,提高人大履职能力和水平的重要内容,不断适应新时期人大工作的需要。
        大会在庄严的《国歌》声中闭幕。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: