当前位置 : 首页 > 阿克苏新闻 > 县市动态

温宿县召开“自治区党委经济工作会议”分组讨论会

  • 发布日期:2019-01-08 13:33:48
  • 来源:温宿县人民政府
  • 字号:[ ]


1月7日,自治区党委召开经济工作电视电话会议。会后,温宿县针对自治区党委经济会议及陈全国书记讲话精神召开了分组讨论会议,县委书记薛建强主持会议并讲话。

会上,县委副书记、县长包尔汗·买买提、县委副书记、常务副县长、国家农业科技园区党工委书记肖森、县委常委克尤木·台外库力、副县长王文彬、副县长吐尔洪·库尔班、产业园区管委会主任朱永强结合分管工作进行了交流发言。

薛建强指出,要结合陈全国书记讲话精神,继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好 “五个必须”“八字方针” “六个稳”工作,推动供给侧结构性改革持续取得实质性进展。确保一套班子全力以赴保稳定、一套班子集中精力抓发展,加强统筹协调、形成工作合力,抓牢稳定发展两件大事。紧紧围绕总目标,坚决打好三大攻坚战,着力抓好丝绸之路经济带核心区建设、乡村振兴战略、旅游产业发展三项重点,深化改革扩大开放,壮大实体经济,支持民营经济,改善消费环境,完善消费政策,培育消费热点,增添经济增长动力。发挥财政金融支撑作用,发挥好财政资金的撬动作用和放大效益,支持引导各类金融机构积极服务实体经济,努力创造有利于市场机制发挥作用的条件和环境坚持以人民为中心的发展思想,下大力保障和改善民生,持续深入实施九项惠民工程,让各族群众有更多获得感、幸福感、安全感。

薛建强要求,各级领导干部要加强学习,深入学习贯彻自治区党委经济工作会议精神,学习最新的政策条款,特别是陈全国书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚集社会稳定和长治久安总目标,贯彻新发展理念,深入贯彻贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,准确理解和把握做好新形势下经济工作的规律性认识,坚持稳重求进工作总基调,落实高质量发展要求,以供给侧改革性改革为主线,继续打好三大攻坚战,抓好“三项重点工作”推进改革开放,推动全县经济高质量发展。

薛建强强调,牢记根本使命,不忘初心使命,满怀真情为民服务,坚持为民干事是天职、不干是失职,密切干群关系;推进“互联网+政务服务”,让群众少跑腿、信息多跑路,稳步推进“最多跑一次”改革,实现精细服务;紧紧围绕总目标,坚决打好“三大攻坚战”深入推进“三项重点工作”;各级领导干部要坚持廉洁修身,勤勉尽责,干干净净为人民做事,营造风清气正的政治生态及“亲清”氛围;要稳扎稳打将陈全国书记讲话精神学习好、理解好、担当好、实践好,各司其职通力合作把2019年的经济指标和经济发展的质量共同完成好,以稳定发展改革的优异成绩向新中国成立70周年献礼!

县领导包尔汗·买买提、肖森、克尤木·台外库力、王文彬、吐尔洪·库尔班、朱永强及相关单位主要领导参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: