当前位置 : 首页 > 阿克苏新闻 > 疆内要闻

自治区人大常委会党组班子召开民主生活会

  • 发布日期:2019-01-12 13:54:09
  • 来源:天山网
  • 字号:[ ]

       新疆日报讯(记者梁立华报道)根据以习近平同志为核心的党中央统一部署,按照自治区党委要求,9日下午,自治区人大常委会党组班子召开民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,紧密联系班子和个人实际,深入查找存在问题,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评。

  自治区人大常委会党组书记、主任肖开提 · 依明主持会议并作总结讲话。自治区纪委监委、自治区党委组织部有关负责同志到会指导。

  自治区人大常委会党组对开好此次民主生活会高度重视。会前,自治区人大常委会党组理论学习中心组组织了多次专题学习研讨,采取集体学习和个人自学相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习中央政治局民主生活会特别是习近平总书记重要讲话精神,广泛征求意见,找准突出问题,开展诚恳的谈心谈话,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

  会议对2017年度自治区人大常委会党组班子民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况作书面通报。肖开提 · 依明代表人大常委会党组班子作对照检查,党组班子成员逐一进行个人对照检查发言。大家推心置腹、开诚布公地开展批评和自我批评,进一步增强了坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步统一了思想、凝聚了力量,增强了贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的决心和信心。

  肖开提 · 依明在总结讲话时强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,在学懂弄通做实上下功夫,提高政治站位、增强过硬本领、推进事业发展;要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,推动经济高质量发展;要始终聚焦总目标,坚决整治“四风”“四气”,保持优良作风,确保自治区党委部署要求贯彻落实,奋力开创自治区人大工作新局面。



文章链接:http://news.ts.cn/system/2019/01/12/035529656.shtml

扫一扫在手机打开当前页

分享到: