当前位置 : 首页 > 阿克苏新闻 > 地区要闻

村民踊跃无偿献血

  • 发布日期:2019-01-12 13:23:39
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (文/图 记者 张晨涓) 1月9日,地区中心血站的献血车开进阿克苏市阿依库勒镇托万克提根村,听到村里大喇叭广播献血车来了的消息,许多村民赶来参加无偿献血。

活动现场地区中心血站的工作人员被众多热心群众簇拥,回答大家关于无偿献血的各类问题。在献血车旁的征询点,工作人员还为大家提供了免费量血压、测血型等便民服务,血站工作人员卞丁热心地指导村民们填表,仔细告知他们献血前后的注意事项。

“每年春节前,都是临床用血的高峰期,为了保证春节期间的用血量,中心血站现在需要大量的献血志愿者为春节期间用血做储备工作。”卞丁介绍,这次活动将连续开展三天,主要在该镇10个村开展。

活动现场镇村两级干部和党员积极带头献血,村民们更是踊跃参与到这场献血、挽救生命的大爱行动中来,在现场献血的有夫妻俩、有爷俩……还有一家5口4人献血的。

村民艾尼瓦尔·吾布力一大早就来到村委会参加献血活动。他说,这是他第一次献血,刚刚拿到无偿献血证,心里特别开心。“献血能够帮助别人是一件好事,我以后还会继续献血。”艾尼瓦尔·吾布力说。

据阿依库勒镇副镇长古丽仙·克依木介绍,通过广泛宣传,使农民认识到献血不会影响健康,是一种“我为人人、人人为我”的互助共济行为;认识到一人献血全家受益带来的好处,加深了农民对无偿献血的了解,坚定他们参加无偿献血的决心。

据统计,截至1月10日阿依库勒镇共有330余人参加无偿献血活动,成功献血119100毫升。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: