当前位置 : 首页 > 阿克苏新闻 > 地区要闻

今年社保专项财政补贴资金10.4亿元下拨县(市)

  • 发布日期:2019-01-11 10:14:16
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 刘红文 通讯员 邢中政) 1月10日,记者从地区财政局了解到,为进一步保障地区社保工作,提高县(市)预算编制的完整性和预算的执行进度,便于县(市)尽早规划和使用社保资金,做到有计划有步骤地使用资金,地区提前下达2019年县(市)社保专项财政补贴资金10.4亿元。

地区此次提前下达的社保专项财政补贴资金,用于城乡居民养老、医疗个人缴费补贴和养老待遇发放。其中,城乡居民养老保险补贴资金2.2亿元、城乡居民养老及医疗保险补贴资金8.2亿元。

城乡居民社会养老保险制度的实施,对于逐步缩小城乡差距,缓和社会矛盾,维护社会公平意义重大。多年来,地区扎实开展“社保惠民”工程,立足解决群众最关心的热点难点问题,深入推进城乡居民基本养老保险工作,并按照先缴费后补贴的办法,落实好城乡居民基本养老保险财政补助资金政策,确保地区城乡居民基本养老保险个人缴费和基础性养老金财政补助资金及时到位。

目前,地区养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险五项社保参保人数达112.33万人次,城乡居民基本养老保险参保率稳定在95%以上。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: