当前位置 : 首页 > 阿克苏新闻 > 部门动态

务工挣来“扶贫牛”,带来脱贫新希望

  • 发布日期:2019-01-04 19:22:49
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]


迎着第一缕阳光,阿克苏市库木巴什乡索勒尕依村农民肉孜·赛依都拉打开牛圈的栅栏门,抱着草料,细心的喂养着一头健壮的大黄牛,满心喜悦的抚摸着,开启了一天的生活。

“我家现在的生活是困难,但是得到了地区审计局驻村工作队“卡德尔”的关心和帮助,我会靠双手劳动实现脱贫致富。”2019年1月4日早上,今年52多岁的阿克苏市库木巴什乡索勒尕依村建档立卡贫困户肉孜·赛依都拉,看着牛棚中1头一人高的大黄牛时激动的说“我给别人养了30多年的牛,但没钱买牛,今天我家也有了自己的牛,现在大黄牛还怀了小牛犊,好好养一年可以增收万余元。我琢磨着再多养几只,把规模扩大一下……”脸上露出了充满幸福的笑容,描绘着自家未来的发展蓝图,脱贫奔小康对他来说不再是个梦。

“党的好政策帮我家解决了太多难题,2018年工作队帮我联系外出务工,村委会帮媳妇安排了临时工作,一共挣了2万多元,俺家养的牛自己掏了7000元,工作队给我借了5000元,都是工作队帮俺解决的,有他们做我的后盾,家里啥也不愁了,跟着党走,日子啊会越过越好。”肉孜·赛依都拉更加坚定了脱贫致富奔小康的信心和决心。

地区审计局驻村工作队队长兼索勒尕依村第一书记潘志勇介绍,自工作队进村以来,在地县乡三级党委、政府的大力支持下,针对20户贫困户,通过专项扶贫和社会扶贫相结合、单位帮扶和产业扶持相结合、物质扶贫和文化扶贫相结合等方法,努力构建长期稳定的“造血式”扶贫模式,切实将精准扶贫、精准脱贫的总要求落到实处,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: